Детский праздник
Клубничный мохито
28.03.2014 13:17Безалкогольный карамельный коктейль «Мохито»
28.03.2014 13:16Молочный коктейль с дыней
28.03.2014 13:14Фруктовая пицца
28.03.2014 13:13Бананы в шоколаде
28.03.2014 13:12Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»
От Рустама Тангирова
Ингредиенты
- колбаса 40 граммов
- сыр 30 граммов
- салат листовой
- маслины 10 граммов
- оливки 5 граммов
- морковь
- укроп 10 граммов
- паприка 5 граммов
- тосты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Разогреваем сковороду. Слегка обжариваем тосты. Очищаем морковь. Нарезаем морковь на три кружка и три ломтика. В сотейнике с водой припускаем морковь. Затем опускаем в холодную воду.
Выкладываем на тосты листья салата. Собираем зайчика. Сверху выкладываем ломтик светлого сыра. Из колбасы рюмкой вырезаем два кружка. Выкладываем на бутерброд. Вырезаем лапки из колбасы и моркови. Выкладываем на нижний кружок.
Из светлого сыра вырезаем мордочку. Вырезаем ушки и лапки из колбасы. Из оливок делаем глаза, из маслин — нос. Веточку укропа кладем на мордочку. Из морковки вырезаем маленькие моркови. Выкладываем веточки укропа.
Собираем львенка. Вырезаем стаканом кружок колбасы. Из обрезков делаем хвост. Вырезаем из ломтика сыра гриву для льва.
Выкладываем кружок колбасы в центр. Сверху размещаем гриву из сыра. Рядом выкладываем хвост. Из сыра делаем пузико и лапки. Из кружка колбасы вырезаем мордочку и ушки.
Из маслины делаем носик. Выкладываем на мордочку. Вырезаем рот из болгарского перца в форме треугольника, а глазки — из оливок. Размещаем над мордочкой.
Между носом и ртом делаем полоску из маслин. Из веток укропа делаем кисточку на хвост и усики. Ушки кладем под гриву. Приятного аппетита!
Фруктовая пицца
От Насти Латовой
Ингредиенты
- масло сливочное 110 граммов
- сахар 175 граммов
- яйцо 1 штука
- лимон 2 штуки
- сахар ванильный
- мука 300 граммов
- сода
- соль
- сыр сливочный 225 граммов
- сахарная пудра 50 граммов
- персик
- киви
- клубника
- голубика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем в кухонный процессор яйцо, чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона и 100 граммов сахарного песка. Взбиваем, затем добавляем еще 50 граммов сахара. Продолжаем взбивать и добавляем растопленное масло.
Смешиваем в глубокой миске муку, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Добавляем яичную смесь из процессора. Перемешиваем. Взбиваем миксером на небольшой скорости и постепенно добавляем муку.
Присыпаем разделочную доску мукой. Замешиваем тесто руками. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто скалкой. Смазываем круглую силиконовую форму растительным маслом. Перекладываем тесто и равномерно распределяем по форме, отрезая лишнее. Ставим в духовку 175 С на 10 минут.
Готовим крем. Выкладываем в миску сыр маскарпоне. Добавляем 2 столовые ложки сахара, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем миксером и добавляем еще немного лимонного сока.
Достаем основу для пиццы из духовки и даем немного остыть. Чистим персик и киви и нарезаем дольками. Разрезаем клубнику пополам. Выкладываем на основу крем. Размещаем фрукты и ягоды. Приятного аппетита!
Бананы в шоколаде
Ингредиенты
- банан 2 штуки
- шоколад 100 граммов
- украшения кондитерские
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем бананы на несколько частей.
Растапливаем темный шоколад на водяной бане.
Насаживаем кусочки банана на шпажки и обмакиваем в шоколад. Посыпаем кондитерской посыпкой. Выкладываем на лист пергамента и ставим в холодильник.
Когда шоколад застынет, бананы готовы к подаче. Приятного аппетита!
Тема: Детский праздник
Комментарии не найдены.