Фруктовый мармелад
Фруктовый мармелад
Ингредиенты
- сахар 400 граммов
- желатин 50 граммов
- лимон
- мандарин
- сок лимонный 175 миллилитров
- сок мандариновый 175 миллилитров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю сок мандарина и лимона по 75 миллилитров. Добавляем по одной столовой ложке цедры. Доводим до кипения. Варим на медленном огне пять минут.
Процеживаем.
Добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения. Всыпаем 360 граммов сахара. Тщательно перемешиваем. Добавляем оставшийся сок мандарина и лимона. Еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем остывшую жидкость в прямоугольный контейнер. Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и накрываем контейнер. Убираем в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из формы. Разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Пересыпаем мармелад сахаром. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!