Фруктовый мармелад

28.03.2014 13:25

Фруктовый мармелад

 

Фруктовый мармелад
Ингредиенты
  • сахар 400 граммов
  • желатин 50 граммов
  • лимон
  • мандарин
  • сок лимонный 175 миллилитров
  • сок мандариновый 175 миллилитров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Наливаем в кастрюлю сок мандарина и лимона по 75 миллилитров. Добавляем по одной столовой ложке цедры. Доводим до кипения. Варим на медленном огне пять минут.
Процеживаем.

 

2

Добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения. Всыпаем 360 граммов сахара. Тщательно перемешиваем. Добавляем оставшийся сок мандарина и лимона. Еще раз хорошо перемешиваем.

 

3

Выливаем остывшую жидкость в прямоугольный контейнер. Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и накрываем контейнер. Убираем в холодильник на 10 часов.

Фруктовый мармелад4

Достаем застывший мармелад из формы. Разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Пересыпаем мармелад сахаром. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!