Десерты )))
В этой рубрике нет статей.
Фруктовый мармелад
Ингредиенты
- сахар 400 граммов
- желатин 50 граммов
- лимон
- мандарин
- сок лимонный 175 миллилитров
- сок мандариновый 175 миллилитров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю сок мандарина и лимона по 75 миллилитров. Добавляем по одной столовой ложке цедры. Доводим до кипения. Варим на медленном огне пять минут.
Процеживаем.
Добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения. Всыпаем 360 граммов сахара. Тщательно перемешиваем. Добавляем оставшийся сок мандарина и лимона. Еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем остывшую жидкость в прямоугольный контейнер. Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и накрываем контейнер. Убираем в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из формы. Разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Пересыпаем мармелад сахаром. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Бархатный шоколадный пудинг
От Насти Латовой
Ингредиенты
- крахмал картофельный 25 граммов
- сахар 100 граммов
- молоко 700 миллилитров
- шоколад горький 200 граммов
- брусника 50 граммов
- чай зеленый 10 граммов
- базилик
- апельсин
- лимон
- грейпфрут
- соль
- украшения кондитерские
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Помещаем сахар в сотейник. Добавляем крахмал и соль. Перемешиваем. Вводим постепенно молоко. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. Добавляем кусочки шоколада. Доводим до консистенции пудинга. Перемешиваем венчиком. Переливаем пудинг в креманки. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник.
Снимаем цедру с лимона, апельсина и грейпфрута. Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру. Заливаем небольшим количеством воды. Опускаем поршень.
Смешиваем в блендере сок апельсина и лимона, бруснику и базилик. Наливаем во френч-пресс. Заливаем горячей водой. Настаиваем в течение 4-5 минут.
Снимаем пленку с пудинга. Украшаем вафельными цветами и цветной посыпкой. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!
Семифредо с шоколадом и фисташками
От Гордона Рамзи
Ингредиенты
- шоколад
- фисташки
- сливки
- яйцо
- сахар
- ваниль
Скока вешать в граммах?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем четыре яйца с сахаром. Взбиваем сливки с семенами ванили. Смешиваем сливки, шоколад и яйца.
Добавляем фисташки в шоколадную массу. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Выкладываем семифредо на блюдо. Посыпаем шоколадной стружкой. Нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!