Десерты )))

В этой рубрике нет статей.

Фруктовый мармелад

 

Фруктовый мармелад
Ингредиенты
  • сахар 400 граммов
  • желатин 50 граммов
  • лимон
  • мандарин
  • сок лимонный 175 миллилитров
  • сок мандариновый 175 миллилитров

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Наливаем в кастрюлю сок мандарина и лимона по 75 миллилитров. Добавляем по одной столовой ложке цедры. Доводим до кипения. Варим на медленном огне пять минут.
Процеживаем.

 

2

Добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения. Всыпаем 360 граммов сахара. Тщательно перемешиваем. Добавляем оставшийся сок мандарина и лимона. Еще раз хорошо перемешиваем.

 

3

Выливаем остывшую жидкость в прямоугольный контейнер. Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и накрываем контейнер. Убираем в холодильник на 10 часов.

Фруктовый мармелад4

Достаем застывший мармелад из формы. Разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Пересыпаем мармелад сахаром. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита!

 

Бархатный шоколадный пудинг

От Насти Латовой

Бархатный шоколадный пудинг
Ингредиенты
  • крахмал картофельный 25 граммов
  • сахар 100 граммов
  • молоко 700 миллилитров
  • шоколад горький 200 граммов
  • брусника 50 граммов
  • чай зеленый 10 граммов
  • базилик
  • апельсин
  • лимон
  • грейпфрут
  • соль
  • украшения кондитерские

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бархатный шоколадный пудинг	1Фотки увеличиваются

Помещаем сахар в сотейник. Добавляем крахмал и соль. Перемешиваем. Вводим постепенно молоко. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. Добавляем кусочки шоколада. Доводим до консистенции пудинга. Перемешиваем венчиком. Переливаем пудинг в креманки. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник.

 

Бархатный шоколадный пудинг	2

Снимаем цедру с лимона, апельсина и грейпфрута. Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру. Заливаем небольшим количеством воды. Опускаем поршень.

 

Бархатный шоколадный пудинг	3

Смешиваем в блендере сок апельсина и лимона, бруснику и базилик. Наливаем во френч-пресс. Заливаем горячей водой. Настаиваем в течение 4-5 минут.

Бархатный шоколадный пудинг	4

Снимаем пленку с пудинга. Украшаем вафельными цветами и цветной посыпкой. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!

 

Семифредо с шоколадом и фисташками

От Гордона Рамзи

Семифредо с шоколадом и фисташками
Ингредиенты
  • шоколад
  • фисташки
  • сливки
  • яйцо
  • сахар
  • ваниль

Скока вешать в граммах?

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семифредо с шоколадом и фисташками1Фотки увеличиваются

Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем четыре яйца с сахаром. Взбиваем сливки с семенами ванили. Смешиваем сливки, шоколад и яйца.

 

Семифредо с шоколадом и фисташками2

Добавляем фисташки в шоколадную массу. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.

 

Семифредо с шоколадом и фисташками3

Выкладываем семифредо на блюдо. Посыпаем шоколадной стружкой. Нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!