Клубничный мохито

28.03.2014 13:17

Клубничный мохито

 

Клубничный мохито
Ингредиенты
  • ром 50 миллилитров
  • напиток газированный 150 миллилитров
  • лайм
  • клубника
  • мята
  • сироп клубничный 15 миллилитров
  • лед

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Нарезаем половинку лайма крупными ломтиками и кладем их в бокал емкостью примерно 450 мл.

 

2

Добавляем к лайму клубнику и листики мяты без стебельков.

 

3

Все содержимое бокала тщательно мнем и давим с помощью обычной ложки или специальной коктейльной ступки. Должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.

4

Заполняем бокал мелко наколотым льдом примерно до середины. Наливаем туда ром и сироп, тщательно перемешиваем все до однородной массы.

 

5

После этого добавляем в бокал оставшийся лед, почти до самых краев. Заливаем газированную воду («Спрайт» или тоник) и украшаем бокал веточкой мяты и половинкой ягодки клубники.

 

Клубничный мохито 6

Можно также приготовить и безалкогольный мохито - без добавления рома. Приятного аппетита!