-
Смотрите рецепты и идеи для праздничного стола для детей.
-
Детский праздник
-
Ждём гостей!
Флажки с именами гостей на праздничный стол
17.03.2014 13:54Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»
От Рустама Тангирова
Ингредиенты
- колбаса 40 граммов
- сыр 30 граммов
- салат листовой
- маслины 10 граммов
- оливки 5 граммов
- морковь
- укроп 10 граммов
- паприка 5 граммов
- тосты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Разогреваем сковороду. Слегка обжариваем тосты. Очищаем морковь. Нарезаем морковь на три кружка и три ломтика. В сотейнике с водой припускаем морковь. Затем опускаем в холодную воду.
Выкладываем на тосты листья салата. Собираем зайчика. Сверху выкладываем ломтик светлого сыра. Из колбасы рюмкой вырезаем два кружка. Выкладываем на бутерброд. Вырезаем лапки из колбасы и моркови. Выкладываем на нижний кружок.
Из светлого сыра вырезаем мордочку. Вырезаем ушки и лапки из колбасы. Из оливок делаем глаза, из маслин — нос. Веточку укропа кладем на мордочку. Из морковки вырезаем маленькие моркови. Выкладываем веточки укропа.
Собираем львенка. Вырезаем стаканом кружок колбасы. Из обрезков делаем хвост. Вырезаем из ломтика сыра гриву для льва.
Выкладываем кружок колбасы в центр. Сверху размещаем гриву из сыра. Рядом выкладываем хвост. Из сыра делаем пузико и лапки. Из кружка колбасы вырезаем мордочку и ушки.
Из маслины делаем носик. Выкладываем на мордочку. Вырезаем рот из болгарского перца в форме треугольника, а глазки — из оливок. Размещаем над мордочкой.
Между носом и ртом делаем полоску из маслин. Из веток укропа делаем кисточку на хвост и усики. Ушки кладем под гриву. Приятного аппетита!
Семифредо с шоколадом и фисташками
От Гордона Рамзи
Ингредиенты
- шоколад
- фисташки
- сливки
- яйцо
- сахар
- ваниль
Скока вешать в граммах?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем четыре яйца с сахаром. Взбиваем сливки с семенами ванили. Смешиваем сливки, шоколад и яйца.
Добавляем фисташки в шоколадную массу. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Выкладываем семифредо на блюдо. Посыпаем шоколадной стружкой. Нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!
Салат из феты и арбуза
От Гордона Рамзи
Ингредиенты
- арбуз
- орехи
- огурец
- сыр фета
- сумах
- мята
- масло оливковое
- лимон
- соль
Скока вешать в граммах?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Нарезаем арбуз на фрагменты. Снимаем с огурца кожуру и удаляем семена. Нарезаем кубиком. Смешиваем арбуз и огурец. Добавляем поджаренные орехи пекан, сыр фета, сумах и соль. Перемешиваем.
Посыпаем салат измельченной мятой. Добавляем оливковое масло и сок лимона. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Тема: Ждём гостей!
Комментарии не найдены.