Фруктовая пицца

28.03.2014 13:13

Фруктовая пицца

От Насти Латовой

Фруктовая пицца
Ингредиенты
  • масло сливочное 110 граммов
  • сахар 175 граммов
  • яйцо 1 штука
  • лимон 2 штуки
  • сахар ванильный
  • мука 300 граммов
  • сода
  • соль
  • сыр сливочный 225 граммов
  • сахарная пудра 50 граммов
  • персик
  • киви
  • клубника
  • голубика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фруктовая пицца1Фотки увеличиваются

Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем в кухонный процессор яйцо, чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона и 100 граммов сахарного песка. Взбиваем, затем добавляем еще 50 граммов сахара. Продолжаем взбивать и добавляем растопленное масло.

 

Фруктовая пицца2

Смешиваем в глубокой миске муку, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Добавляем яичную смесь из процессора. Перемешиваем. Взбиваем миксером на небольшой скорости и постепенно добавляем муку.

 

Фруктовая пицца3

Присыпаем разделочную доску мукой. Замешиваем тесто руками. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто скалкой. Смазываем круглую силиконовую форму растительным маслом. Перекладываем тесто и равномерно распределяем по форме, отрезая лишнее. Ставим в духовку 175 С на 10 минут.

Фруктовая пицца4

Готовим крем. Выкладываем в миску сыр маскарпоне. Добавляем 2 столовые ложки сахара, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем миксером и добавляем еще немного лимонного сока.

 

Фруктовая пицца5

Достаем основу для пиццы из духовки и даем немного остыть. Чистим персик и киви и нарезаем дольками. Разрезаем клубнику пополам. Выкладываем на основу крем. Размещаем фрукты и ягоды. Приятного аппетита!