Первые блюда!

Щи из щавеля с яйцом

28.03.2014 12:20
Щи из щавеля с яйцом   25–30 минут рецепты на каждый день простой рецепт многонациональная Ингредиенты бульон 1000 миллилитров щавель 200 граммов картофель 2 штуки лук репчатый 1 штука масло оливковое сливки яйцо 1...

Борщ зеленый с крапивой

28.03.2014 12:19
Борщ зеленый с крапивой   55 минут–1 час рецепты на каждый день простой рецепт украинская Ингредиенты бульон 700 миллилитров крапива 400 граммов щавель 100 граммов картофель яйцо 2 штуки сметана 50...

Грибной суп с гречкой

28.03.2014 12:10
Грибной суп с гречкой   40–45 минут постное меню простой рецепт многонациональная Ингредиенты грибы 300 граммов крупа гречневая 90 граммов картофель 2 штуки морковь 1 штука лук репчатый 1 штука масло растительное лук...

Холодный суп из свеклы

От Алены Изюмской

Холодный суп из свеклы
Ингредиенты
  • свекла
  • бульон
  • огурец
  • редис
  • сливки
  • уксус винный красный
  • масло оливковое
  • яйца перепелиные
  • соль
  • перец

Скока вешать в граммах?

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодный суп из свеклы1Фотки увеличиваются

Произвольно нарезаем вареную свеклу. Измельчаем в блендере. Посолим и поперчим. Добавляем красный винный уксус. Перемешиваем.

 

Холодный суп из свеклы2

Вливаем овощной отвар. Нарезаем огурец и редис тонкой соломкой. Наливаем по краю формы сливки. Выкладываем свекольное пюре

 

Холодный суп из свеклы3

Украшаем огурцом, редисом и половинками перепелиных яиц. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

 

Щи из свежей капусты

 

Щи из свежей капусты
Ингредиенты
  • бульон 1300 миллилитров
  • капуста белокочанная 600 граммов
  • картофель
  • морковь
  • корень петрушки 50 граммов
  • лук репчатый
  • помидор
  • масло растительное 40 миллилитров
  • сметана 40 граммов
  • зелень 20 граммов
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль
  • пюре томатное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Щи из свежей капусты 1Фотки увеличиваются

Ошпариваем помидоры. Снимаем с них кожицу. Нарезаем брусочками картофель, капусту, морковь, лук. Нарезаем корень петрушки соломкой, а помидоры – дольками.

 

Щи из свежей капусты 2

Пассеруем лук на раскаленной с жиром сковороде в течение пяти минут до золотистого цвета. Добавляем морковь и петрушку. Обжариваем 10 минут. Добавляем томат-пюре. Тушим 5-6 минут.

 

Щи из свежей капусты 3

Закладываем в кипящий бульон капусту. Доводим до кипения. Добавляем картофель. Варим 15 минут. Затем добавляем обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Добавляем специи. Доводим до готовности.

Щи из свежей капусты 4

В конце варки добавляем помидоры. Настаиваем суп 15-20 минут. Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!