Первые блюда!
Борщ зеленый с крапивой
28.03.2014 12:19Грибной суп с гречкой
28.03.2014 12:10Холодный суп из свеклы
От Алены Изюмской
Ингредиенты
- свекла
- бульон
- огурец
- редис
- сливки
- уксус винный красный
- масло оливковое
- яйца перепелиные
- соль
- перец
Скока вешать в граммах?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Произвольно нарезаем вареную свеклу. Измельчаем в блендере. Посолим и поперчим. Добавляем красный винный уксус. Перемешиваем.
Вливаем овощной отвар. Нарезаем огурец и редис тонкой соломкой. Наливаем по краю формы сливки. Выкладываем свекольное пюре
Украшаем огурцом, редисом и половинками перепелиных яиц. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты
Ингредиенты
- бульон 1300 миллилитров
- капуста белокочанная 600 граммов
- картофель
- морковь
- корень петрушки 50 граммов
- лук репчатый
- помидор
- масло растительное 40 миллилитров
- сметана 40 граммов
- зелень 20 граммов
- черный перец горошек
- лавровый лист
- соль
- пюре томатное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Ошпариваем помидоры. Снимаем с них кожицу. Нарезаем брусочками картофель, капусту, морковь, лук. Нарезаем корень петрушки соломкой, а помидоры – дольками.
Пассеруем лук на раскаленной с жиром сковороде в течение пяти минут до золотистого цвета. Добавляем морковь и петрушку. Обжариваем 10 минут. Добавляем томат-пюре. Тушим 5-6 минут.
Закладываем в кипящий бульон капусту. Доводим до кипения. Добавляем картофель. Варим 15 минут. Затем добавляем обжаренные овощи. Варим еще 10 минут. Добавляем специи. Доводим до готовности.
В конце варки добавляем помидоры. Настаиваем суп 15-20 минут. Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!