Грибной суп с гречкой

28.03.2014 12:10

Грибной суп с гречкой

 

Грибной суп с гречкой
Ингредиенты
  • грибы 300 граммов
  • крупа гречневая 90 граммов
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Промываем грибы и нарезаем кубиком. Варим грибы в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Очищаем картофель и нарезаем кубиком. Добавляем картофель к грибам.

 

2

Доводим картофель до полуготовности. Добавляем гречневую крупу. Обжариваем нарезанные лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем в кастрюлю с супом.

 

Грибной суп с гречкой3

Посыпаем готовый грибной суп измельченным зеленым луком. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!