Грибной суп с гречкой
28.03.2014 12:10
Грибной суп с гречкой
Ингредиенты
- грибы 300 граммов
- крупа гречневая 90 граммов
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- масло растительное
- лук зеленый
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем грибы и нарезаем кубиком. Варим грибы в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Очищаем картофель и нарезаем кубиком. Добавляем картофель к грибам.
Доводим картофель до полуготовности. Добавляем гречневую крупу. Обжариваем нарезанные лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем в кастрюлю с супом.
Посыпаем готовый грибной суп измельченным зеленым луком. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!