Щи из щавеля с яйцом
28.03.2014 12:20
Щи из щавеля с яйцом
Ингредиенты
- бульон 1000 миллилитров
- щавель 200 граммов
- картофель 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- масло оливковое
- сливки
- яйцо 1 штука
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Припускаем щавель в собственном соку. Половину щавеля мелко нарезаем, другую - измельчаем в блендере.
Нарезаем картофель брусочками. Нарезаем лук кубиком. Спассеруем лук на масле. Выкладываем в кипящий бульон картофель. Доводим до кипения.
Добавляем обжаренный лук и пюре из щавеля. Варим 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолим.
Перед подачей заправляем смесью из сливок и яйца. Приятного аппетита!