Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»

От Рустама Тангирова

Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»
Ингредиенты
  • колбаса 40 граммов
  • сыр 30 граммов
  • салат листовой
  • маслины 10 граммов
  • оливки 5 граммов
  • морковь
  • укроп 10 граммов
  • паприка 5 граммов
  • тосты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»1Фотки увеличиваются

Разогреваем сковороду. Слегка обжариваем тосты. Очищаем морковь. Нарезаем морковь на три кружка и три ломтика. В сотейнике с водой припускаем морковь. Затем опускаем в холодную воду.

 

Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»2

Выкладываем на тосты листья салата. Собираем зайчика. Сверху выкладываем ломтик светлого сыра. Из колбасы рюмкой вырезаем два кружка. Выкладываем на бутерброд. Вырезаем лапки из колбасы и моркови. Выкладываем на нижний кружок.

 

Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»3

Из светлого сыра вырезаем мордочку. Вырезаем ушки и лапки из колбасы. Из оливок делаем глаза, из маслин — нос. Веточку укропа кладем на мордочку. Из морковки вырезаем маленькие моркови. Выкладываем веточки укропа.

Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»4

Собираем львенка. Вырезаем стаканом кружок колбасы. Из обрезков делаем хвост. Вырезаем из ломтика сыра гриву для льва.

 

Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»5

Выкладываем кружок колбасы в центр. Сверху размещаем гриву из сыра. Рядом выкладываем хвост. Из сыра делаем пузико и лапки. Из кружка колбасы вырезаем мордочку и ушки.

 

Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»6

Из маслины делаем носик. Выкладываем на мордочку. Вырезаем рот из болгарского перца в форме треугольника, а глазки — из оливок. Размещаем над мордочкой.

Детские бутерброды «Львенок» и «Зайчонок»7

Между носом и ртом делаем полоску из маслин. Из веток укропа делаем кисточку на хвост и усики. Ушки кладем под гриву. Приятного аппетита!

 


Создать бесплатный сайт Webnode