Тема: О семье и отношениях

Дата: 18.07.2021

От: Massagequeewly

Тема: Maximum japanese massage nyc Bococa

Are you looking for an nuru massage NY, sensual massage NY, thai massage NY, tantric massage NY, adult massage NY or nude massage NY? Nuru Massage were the first to offer inspiring and slippery massage and we are dedicated to it for now. If you want the most sexually stimulating massage parlour, look no further than the Nuru Elite. Our nuru massage, sensual massage, adult massage girls will pleasure you like no one before.
Nuru Massage: [url=https://nurumassager.com/]massage ny[/url] masseuses massage[/url]

Новый комментарий

Блог

Бесконфликтный брак- так ли это хорошо?

19.02.2014 23:00

Бесконфликтный брак- так ли это хорошо?

Бесконфликтный брак- так ли это хорошо?

- У них бесконфликтный брак, – говорят про Леру с Сергеем все знакомые. Они всегда спокойны и доброжелательны, никогда не повышают голос друг на друга. Дочка у них тоже тихая и послушная – мечта многих родителей.


По поводу дочки Лера и обратилась ко мне как к психологу – у девочки не складывались отношения с одноклассниками. И она стала рассказывать про свою семью из трех человек – мама, папа, дочь. Предупреждая мои вопросы, уверенно сказала, что проблемы дочки точно не из семьи – у них никто не конфликтует.


- А как вы договариваетесь, если вам хочется разного? – поинтересовалась я.


Лера погрустнела. 
- А никак – каждый занимается своим делом.


Дальше Лера рассказывала, как ей живется в бесконфликтном браке. Картина получалась невеселая. Оказывается, ссор и выяснения отношений она боится с детства, потому что у нее была строгая мама. С тех пор Лера предпочитает промолчать, если ей что-то не нравится. Если может, просто сделает по-своему, не может – будет терпеть. Муж у нее оказался спокойный, жену не притеснял. Правда, выяснять и учитывать ее интересы, у него желания тоже не было. А когда Лера пыталась говорить о них – просто игнорировал ее и продолжал вести себя как ни в чем не бывало. Видимо, тоже оказался не любитель спорить и ссориться.


Тем временем у Леры накопилось много претензий к мужу – только начав, она уже не могла остановиться. Он никогда не обсуждает с ней свои планы, никогда не расскажет и не спросит, как дела - они живут как чужие. О том, что происходит у мужа, узнает случайно, слушая, как он разговаривает по телефону. Не ругается, нет, но съязвить может иногда очень обидно. Она даже развелась бы, если бы не дочь. 
- Почему бы не рассказать ему о том, что вам не нравится? - спросила я.


Такой идеи Лера пугается.


- Нет, это невозможно. Мы поссоримся. И все равно он меня слушать не будет.


Вот так и живут Лера и Сергей – внешне мирно и бесконфликтно, а внутри клокочет вулкан чувств. 
Глядя на эту женщину, я вспоминала другую свою знакомую пару – вот уж кого не назовешь бесконфликтными. Иногда находиться рядом с ними страшно. Могут вспыхнуть из за какой-нибудь ерунды, по поводу которой у них не сошлись взгляды, и пошло-поехало.... Многим казалось, что долго этот брак не протянет – уж слишком много ссорятся. Однако, они вместе уже больше пятнадцати лет. Расходиться пока не собираются, и даже ссориться, кажется, стали поменьше.


Обычно считается, что конфликты в семье - это однозначно плохо. Да, они выматывают, вызывают злость, отчаяние. От них ужасно устаешь. Но в то же время совсем без конфликтов в семье невозможно. Ссоры и непонимание встречаются даже в самых гармоничных отношениях. Даже когда царят мир и любовь - бывает так, что не совпадают потребности или сталкиваются интересы.


Конфликт - не всегда неизбежное зло. Им можно пользоваться как подсказкой – он освещает проблемные места взаимоотношений и дает шанс найти другой способ существования в семье.


Ведь семья - это не что-то застывшее. Мы меняемся, меняются наши желания, интересы. То, что нам нравилось пять лет назад, может совершенно не устраивать сейчас. Это касается и взаимоотношений. Иногда то, что в начале совместной жизни воспринимается как уважение к личному пространству, позже начинает казаться безразличием. Или наоборот - то, что в начале было нежным участием в жизни супруга, может начать выглядеть как назойливое вмешательство в личную жизнь.


Важно скорее не то, что такие ситуации возникают, а то, как они решаются. Так, чтобы конфликт приводил не к унижению одного и победе другого, а давал возможность договориться, понять друг друга. Тогда он будет способствовать развитию отношений.


Конфликтовать тоже надо уметь - обозначить свою позицию, слышать другого, искать общие интересы, не терять свои.


С Лерой нам пришлось потихоньку учиться конфликтовать – говорить о своих желаниях, отстаивать себя. Выбирать, в какой форме это стоит делать. И, кроме того, учиться слышать, что говорит муж, пытаться понять его. Это не так просто, если нет привычки. Зато появляется шанс договориться, услышать друг друга, и сделать свою жизнь лучше. Глядя на маму, дочке тоже будет легче учиться договариваться.

 

Комментарии

 
  • Елена12.02.2014
    Безконфликтный брак - это прекрасно. Во исключение обид и недоразумений нужно просто уметь СЛЫШАТЬ парнера, обсуждать конфликтные моменты и недоразумения, а также принимать во внимание точку зрения партнера, приходя к консенсусу...А эмоции выплескивать лучше на Американских горках, тире, клубе,плавании и других увлечениях и экстремальных видах спортах, и думаю, доверительные отношения и взаимная привязанность сохранятся на долгие годы, поскольку конфликты - накапливаются и разрушают ТО, что Вы ,думаю, хотели бы сохранить...
  • Наталия12.02.2014
    Действительно, жить без ссор и выяснения отношения хотелось бы всем, но оказывается, эта сторона медали имеет очень много подводных камней! У нас тоже практически бесконфликтный брак , но я то знаю, что всё, что я не высказываю и не выпускаю наружу, грызет меня изнутри и вряд ли это идет на пользу моему здоровью… В общем, надо учится быть смелее и более открытой в общении с партнером!
  • Мария12.02.2014
    С одной стороны, жить без конфликтов - просто мечта. Все тихо и гладко, никто не кричит и не спорит. Но с другой стороны, действительно, как тогда понять, что в отношениях что-то не так? К сожалению, мирное решение проблем зачастую встречается только в книгах, в жизни же часто приходится отстаивать свои позиции. Конфликты неизбежны. Ни один из супругов не может вечно подстраиваться под интересы другого. Значит, задача не в том, чтобы избежать конфликтов, а в том, чтобы научиться их правильно решать..
  • Елена Прокофьева11.02.2014
    Считаю, что без конфилктов в общении не обойтись. С другой стороны, все хорошо в меру. Нельзя копить в себе, но никак не полезно и выплескивать все, чтобы молнии кругом метались. Нужно находить золотую середину. В этом и заключается умение жить семейной жизнью. Полезно хоть иногда почитать литературу по психологии, или посмотреь в сайтах какие-нибудь советы, случаи из жизни....надо работать над улучшением и укреплением этой самой семейной жизни. Если не работать, то хотя бы уделять время изредка. И хорошо бы, чтоб не односторонне!
  • Лидия11.02.2014
    Согласна, что без конфликтов жизнь не возможна, а особенно в семье, где люди живут бок о бок друг с другом, но каждый человек это индивидуальная личность и у каждого есть свои интересы, потребности, желания. 
    Нельзя постоянно сдерживать отрицательные эмоции и не давать им выход. Так что конфликт порой даже полезен, но правильно замечено в тексте, конфликтовать еще надо уметь. Если долго хранить в себе отрицательные эмоции, все время не реализовывать свои потребности и желания, то в будущем может произойти эмоциональный взрыв, когда человек уже не сможет держать все в себе. Закончиться это может по – разному, и даже разводом, когда люди просто не смогут договориться. Так что конфликт иногда нужен, для того чтобы понять что хочет любимый человек, высказать свои недовольства в каких либо вопросах, вместе прийти к обоюдному согласию и реализовать свои самые нужные потребности и желания. Также с помощью конфликта можно понять, что тебя не устраивает в себе и начать меняться к лучшему. 
    Конфликты помогают выявить и устранить между любящими людьми противоречия и даже укрепить семейный союз.
  • Екатерина11.02.2014
    По моему без конфликтная семья, это сожители в одном доме которым просто наплевать друг на друга. Я бы даже сказала, что это куклы. Или терпилы. Нет такого человека "идеального" на которого нельзя обидеться или что-то ему высказать, поругать, а тем более двух, да еще живущих вместе. Я больше чем уверена таких семей просто нет, или же просто они работают на публику, что бы другие думали, что у них все хорошо. Ссоры нужны для выплеска эмоций и должны заканчиваться положительно и быть мелкими и не частыми. Вот это идеальные отношения на мой взгляд.
  • Bortova Aliona11.02.2014
    Стереотип нашего времени – бесконфликтная семья. Но как семья может развиваться без конфликтов? Все мы индивиды, вышедшие из разных семей и у каждого свое мнение на ту или иную ситуацию в жизни. Какими бы люди похожими небыли, они никогда не смогут мыслить одинаково. Компромисс – это единственное правильное решение, к которому должны придти члены семьи.
  • Елена Прокофьева11.02.2014
    тут нет однозначно ответа, что хорошо, а что - плохо. Каждому - свое. Могу сказать, что одинаково плохо и в себе копить, но плохо и все-все выплескивать наружу. Золотую середину надо отыскать....весь вопрос в том - КАК ее найти. Опытным путем, в каждом случае - свое решение! Показателем правльности решения , вероятно, будет минимальное желание что-то кардинально изменить в браке
  • Chtulhu200811.02.2014
    Не могу не согласиться с автором статьи. Лучше время от времени выплескивать свои негативные эмоции, чем ждать того момента, когда их сдерживание станет невозможным и приведет к серьезной ссоре. Более того, конфликт может дать новый опыт и научить вас лучшему пониманию свойй второй половинки. Однако, хочу заметить, чрезмерное их количество так же вредно, как и их отсутствие
  • Ксения11.02.2014
    Не могу полностью согласиться с мнение автора. Конфликт в умеренных дозах полезная вещь. Он помогает выплеснуть наружу внутренний негатив, узнать близкого человека лучше, услышать его... Но вместе с тем, конфликт очень выматывает и энергически опустошает. Если отношения превращаются в постоянный конфликт, то с этим стоит что-то делать. Поэтому моё мнение, что всего необходимо в меру, а особенно конфликтов.
  • Виктория11.02.2014
    Да, иногда без конфликтов в нашей жизни обойтись нельзя. Придерживаюсь мнения, что лучше сказать, что тебе не устраивает, чем продолжать дальше все терпеть и копить злобу. Поверьте, дальше будет хуже. Убедилась на личном опыте.
    Конфликты необходимо решать, пока они не переросли во что-то большее. Как хорошо, что в этом вопросе мое мне и мнение моего молодого человека абсолютно идентичны.