Тарталетки с грибами, сыром и овощами
Тарталетки с грибами, сыром и овощами
Ингредиенты
- мука 300 граммов
- шампиньоны 250 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- лук репчатый 1 штука
- сахар 100 граммов
- морковь 1 штука
- яйцо 3 штуки
- сыр 100 граммов
- масло растительное 50 миллилитров
- специи
- зелень
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделяем желтки яиц от белков. Добавляем в муку масло, сахар и желтки. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто в слой толщиной пять миллиметров. Смазываем формы для тарталеток растительным маслом. Выстилаем тестом дно и стенки формочек. Выкладываем сверху кружочки бумаги. Наполняем бобами или горохом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Удаляем бобы.Выпекаем тарталетки еще 10 минут. Вынимаем из формочек и охлаждаем.
Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем очень мелко. Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем грибы. Тушим до готовности. Добавляем специи по вкусу. Солим.
Наполняем тарталетки горячей начинкой. Обильно посыпаем сыром. Ставим на сухой противень. Помещаем в разогретую духовку на несколько минут.Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!