Тарталетки с грибами, сыром и овощами

28.03.2014 10:12

Тарталетки с грибами, сыром и овощами

 

Тарталетки с грибами, сыром и овощами
Ингредиенты
  • мука 300 граммов
  • шампиньоны 250 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • сахар 100 граммов
  • морковь 1 штука
  • яйцо 3 штуки
  • сыр 100 граммов
  • масло растительное 50 миллилитров
  • специи
  • зелень
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Отделяем желтки яиц от белков. Добавляем в муку масло, сахар и желтки. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в фольгу. Ставим в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто в слой толщиной пять миллиметров. Смазываем формы для тарталеток растительным маслом. Выстилаем тестом дно и стенки формочек. Выкладываем сверху кружочки бумаги. Наполняем бобами или горохом.

 

2

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Удаляем бобы.Выпекаем тарталетки еще 10 минут. Вынимаем из формочек и охлаждаем.

 

3

Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем очень мелко. Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем грибы. Тушим до готовности. Добавляем специи по вкусу. Солим.

Тарталетки с грибами, сыром и овощами4

Наполняем тарталетки горячей начинкой. Обильно посыпаем сыром. Ставим на сухой противень. Помещаем в разогретую духовку на несколько минут.Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!