Салат мимоза в новом стиле

28.03.2014 09:58

Салат мимоза в новом стиле

От Сергея Малаховского

Салат мимоза в новом стиле
Ингредиенты
  • горбуша 500 граммов
  • лимон 1 штука
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец горошек
  • картофель 4 штуки
  • яйцо 4 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 3 штуки
  • лук зеленый
  • сыр мягкий 300 граммов
  • укроп
  • карри
  • вода 15 миллилитров
  • майонез 200 граммов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат мимоза в новом стиле1Фотки увеличиваются

Срезаем косточки и плавник с горбуши. Снимаем филе с кожи. Нарезаем филе мелким кубиком. Отвариваем в сотейнике с водой четыре яйца. В другом сотейнике отвариваем четыре картофелины в мундире.

 

Салат мимоза в новом стиле2

Разогреваем сковороду с водой. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист. Сбрызгиваем лимонным соком. Кладем в сковороду половину лимона.

 

Салат мимоза в новом стиле3

Очищаем и мелко нарезаем 1/3 лука. Очищаем морковь. Натираем на мелкой терке. Выкладываем горбушу в кипящую воду в сковороде. Распределяем по всей сковороде. Варим пять минут.

Салат мимоза в новом стиле4

Смешиваем в миске карри с водой. Добавляем майонез. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Оставшиеся стебли укропа и белые части лука кладем в сковороду к горбуше.

 

Салат мимоза в новом стиле5

Натираем мягкий сыр на крупной терке. Снимаем пену с горбуши. Сливаем рыбу через сито. Остужаем. Очищаем яйца и картофель. Вынимаем желтки из белков.

 

Салат мимоза в новом стиле6

Натираем картофель на крупной терке на тарелку. Разровняем слой. Смазываем майонезом с карри.

Салат мимоза в новом стиле7

Выкладываем горбушу. Сверху выкладываем слой моркови. Поливаем майонезом. Посыпаем луком и сыром. Натираем желток в центр салата.

 

Салат мимоза в новом стиле8

Натираем белок на крупной терке. Поливаем по краям майонезом. Посыпаем белком по бокам. Посыпаем зеленым луком и укропом по ободку тарелки. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!