Салат мимоза в новом стиле
Салат мимоза в новом стиле
От Сергея Малаховского
Ингредиенты
- горбуша 500 граммов
- лимон 1 штука
- лавровый лист
- соль
- душистый перец горошек
- картофель 4 штуки
- яйцо 4 штуки
- лук репчатый 1 штука
- морковь 3 штуки
- лук зеленый
- сыр мягкий 300 граммов
- укроп
- карри
- вода 15 миллилитров
- майонез 200 граммов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Срезаем косточки и плавник с горбуши. Снимаем филе с кожи. Нарезаем филе мелким кубиком. Отвариваем в сотейнике с водой четыре яйца. В другом сотейнике отвариваем четыре картофелины в мундире.
Разогреваем сковороду с водой. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист. Сбрызгиваем лимонным соком. Кладем в сковороду половину лимона.
Очищаем и мелко нарезаем 1/3 лука. Очищаем морковь. Натираем на мелкой терке. Выкладываем горбушу в кипящую воду в сковороде. Распределяем по всей сковороде. Варим пять минут.
Смешиваем в миске карри с водой. Добавляем майонез. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Оставшиеся стебли укропа и белые части лука кладем в сковороду к горбуше.
Натираем мягкий сыр на крупной терке. Снимаем пену с горбуши. Сливаем рыбу через сито. Остужаем. Очищаем яйца и картофель. Вынимаем желтки из белков.
Натираем картофель на крупной терке на тарелку. Разровняем слой. Смазываем майонезом с карри.
Выкладываем горбушу. Сверху выкладываем слой моркови. Поливаем майонезом. Посыпаем луком и сыром. Натираем желток в центр салата.
Натираем белок на крупной терке. Поливаем по краям майонезом. Посыпаем белком по бокам. Посыпаем зеленым луком и укропом по ободку тарелки. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!