Рулетики с креветкой по-вьетнамски

28.03.2014 10:01

Рулетики с креветкой по-вьетнамски

От Гордона Рамзи

Рулетики с креветкой по-вьетнамски
Ингредиенты
  • креветки
  • лапша стеклянная
  • уксус рисовый
  • соус рыбный
  • сахар
  • перец чили
  • чеснок
  • лук зеленый
  • кориандр
  • мята
  • салат латук
  • базилик
  • морковь
  • лайм
  • бумага рисовая

Скока вешать в граммах?

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рулетики с креветкой по-вьетнамски1Фотки увеличиваются

Заливаем лапшу кипятком. Готовим соус. Смешиваем рисовый уксус, рыбный соус, сахар, измельченные перец чили, чеснок и зеленый лук. Добавляем нарезанные кориандр и свежую мяту.

 

Рулетики с креветкой по-вьетнамски2

Промываем лапшу холодной водой. Произвольно нарезаем. Смешиваем с нарезанными вареными креветками. Добавляем измельченные латук, зеленый лук, базилик, кориандр, мяту, тертую морковь и сок лайма. Заправляем парой чайных ложек соуса. Перемешиваем.

 

Рулетики с креветкой по-вьетнамски3

Опускаем рисовую бумагу в теплую воду на 30 секунд. Выкладываем начинку на бумагу. Сворачиваем в рулет.

Рулетики с креветкой по-вьетнамски4

Выкладываем рулетики на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!