Рулетики с креветкой по-вьетнамски
Рулетики с креветкой по-вьетнамски
От Гордона Рамзи
Ингредиенты
- креветки
- лапша стеклянная
- уксус рисовый
- соус рыбный
- сахар
- перец чили
- чеснок
- лук зеленый
- кориандр
- мята
- салат латук
- базилик
- морковь
- лайм
- бумага рисовая
Скока вешать в граммах?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Заливаем лапшу кипятком. Готовим соус. Смешиваем рисовый уксус, рыбный соус, сахар, измельченные перец чили, чеснок и зеленый лук. Добавляем нарезанные кориандр и свежую мяту.
Промываем лапшу холодной водой. Произвольно нарезаем. Смешиваем с нарезанными вареными креветками. Добавляем измельченные латук, зеленый лук, базилик, кориандр, мяту, тертую морковь и сок лайма. Заправляем парой чайных ложек соуса. Перемешиваем.
Опускаем рисовую бумагу в теплую воду на 30 секунд. Выкладываем начинку на бумагу. Сворачиваем в рулет.
Выкладываем рулетики на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!