Готовим обед (варианты рецептов)

17.03.2014 19:55

 

 

Грибной суп с плавленым сыром

Вам потребуются: шампиньоны – 500 г, плавленый сыр – 150 г, репчатый лук - 1 шт.,  соль, зелень - по вкусу.

Этот суп нравится как взрослым, так и детям, готовится очень быстро. Великолепно восстанавливает организм после застолий с большим количеством спиртного.

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.

Салат из сайры и сыра

Вам потребуются: сайра (консервированная в собственном соку) – 200 г, сыр – 120 г, чеснок - 2 зубчика, майонез, маслины, перец, соль - по вкусу.

Рыбу разминаем вилкой, все остальное мелко режем. Чеснок пропускаем через чесночную давилку. Добавляем по вкусу приправы. Смешиваем с маслом из консервов или с майонезом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Салат со шпротами и черносливом

Вам потребуются: шпроты - 1 банка, яйцо - 5 шт., картофель - 2 шт., яблоко - 1 шт., репчатый лук - 2-3 шт., орехи, майонез, чернослив - по вкусу.

Шпроты размять вилкой и выложить первый слой салата. Белок яйца натереть на крупной терке – это второй слой. Затем слой майонеза. Следующие слои: картофель натереть на терке (сварить в мундире); желток яйца размять вилкой, яблоко - на крупной терке, слегка поджаренный лук, майонез. Орехи прокрутить на мясорубке, смешать с мелко порезанным черносливом и посыпать салат сверху.

Получается очень необычно.

Бисквит из манной крупы

Вам потребуются: яйцо - 4 шт., сахар - 2 стакана, манная крупа - 3 стакана, топленое масло - 1 ч.л., сухари - 1 ст.л., ванильный сахар - 1 пакетик, молоко - 1.5 стакана.

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать все.

Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 мин.

Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и поставить обратно в духовку на 5—7 мин., чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья.