Драник с грибным соусом
Драник с грибным соусом
От Сергея Малаховского
Ингредиенты
- помидор 1 штука
- лук-порей
- лук репчатый 1 штука
- картофель 5 штук
- шампиньоны 200 граммов
- сливки 70 миллилитров
- соус соевый 20 миллилитров
- масло оливковое
- белый перец
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.
Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.
Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.
Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!