Драник с грибным соусом

28.03.2014 10:18

Драник с грибным соусом

От Сергея Малаховского

Драник с грибным соусом
Ингредиенты
  • помидор 1 штука
  • лук-порей
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 5 штук
  • шампиньоны 200 граммов
  • сливки 70 миллилитров
  • соус соевый 20 миллилитров
  • масло оливковое
  • белый перец
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Драник с грибным соусом1Фотки увеличиваются

Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.

 

Драник с грибным соусом2

Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.

 

Драник с грибным соусом3

Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.

Драник с грибным соусом4

Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.

 

Драник с грибным соусом5

Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.

 

Драник с грибным соусом6

Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!