Биточки «Для дочки»
Биточки «Для дочки»
Ингредиенты
- горох 400 граммов
- крупа манная 45 граммов
- молоко 240 миллилитров
- лук репчатый 1 штука
- яйцо 1 штука
- масло растительное 50 миллилитров
- пюре картофельное 400 граммов
- горошек зеленый 200 граммов
- масло сливочное 30 граммов
- сухари панировочные
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Фотки увеличиваются
Отвариваем горох и измельчаем в однородную массу. Доводим молоко до кипения. Посолим. Всыпаем манную крупу и отвариваем до готовности. Смешиваем манную кашу с гороховым пюре.
Нарезаем половину луковицы мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Смешиваем с гороховой массой. Добавляем яйцо. Посолим, поперчим. Перемешиваем.
Формируем из полученной массы шарики. Панируем в сухарях и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Смешиваем картофельное пюре с протертым зеленым горошком. Заправляем сливочным маслом.
Выкладываем пюре на блюдо в виде стручка. Помещаем сверху биточки. Приятного аппетита!